• 大学案内
  • 産官学・地域連携

緊急連絡!新型インフルエンザ発生に伴う休校について

新型インフルエンザ感染拡大防止のため、

本日18日(月)から24日(日)まで大学を臨時休校とします。

新型インフルエンザの感染が、西宮市等近隣市内で確認されるなど、感染地域が急激に拡大していますが、兵庫県および尼崎市より、本学に対して、新型インフルエンザ感染拡大防止を目的として休校措置をとるよう要請がありました。

ついては、本日より大学を臨時休校とし、学生の構内への立ち入りを禁止します。また、体育祭など大学内で予定されている全ての行事等諸活動および課外活動についても中止(延期)または禁止となります。

なお、この件については、皆さんの保護者(所属会社)にも連絡しておいてください。

1.休校中の連絡方法

【大学 学生】

必要な事項は、「ホームページ」、「ユニバーサルパスポート」または、携帯電話やPCへの「電子メール」を通じて連絡します。電話は繋がりにくくなる可能性があるので、学生個々への連絡は「電子メール」が中心になります。(着信拒否の設定は解除しておいてください。)

ついては、「ユニバーサルパスポート」に電子メールアドレスを登録していない人は、必ず登録し、大学からの情報が入手できるようにしておいてください。

【学生 大学】

「電話」または「電子メール」を利用してください。電子メールについては、休校期間専用として次のメールアドレスを設けます。したがって、学生便覧等に記載されている等の他のメールアドレスには送信しないでください。

inf@cit.sangitan.ac.jp

2.休校期間の注意事項

(1) 万一、新型インフルエンザを発症(疑いを含む)した場合は、「1.」の手段により大学に連絡すること。(家族を含みます)

(2) 熱や咳などインフルエンザ様の症状がみられた時は、直接医療機関に出向かず、最寄りの保健所等に連絡し指示を受けること。

(3) 不要不急の外出はしない。やむを得ず外出するときは、必ずマスクを着用する。

(4) 手洗い、うがいを励行する。

(5) 新聞やテレビ等により、新型インフルエンザに関する最新情報を入手しておくこと。

3.休校解除(授業再開)について

授業再開日が決まれば、「1.」の手段により連絡します。