• 大学案内
  • 入試案内
  • 就職・編入学・資格
  • 産官学・地域連携

【イベント】6/26(日)高校生と保護者のための工学系進路説明会を開催します!

産業技術短期大学では、来る6/26(日)に【高校生と保護者のための工学系進路説明会】を開催します!

この説明会では、普段皆さんが見ることの少ない「大学」をご覧いただけます。さらに、本学で学んだのち、どのような進路があるかなど本学教職員がわかりやすく説明する講演を行います!

さらに、当日は「大学進学マネープラン」と題し、大学に進むにあたっての学費や奨学金に関する講演も開催します!

様々な相談に適確なアドバイスをしていただける、まさに現場の最前線で活躍されているファイナンシャルプランナーの方に講演していただきます!

高校生の皆さんにとっても保護者の方にとってもまたとない貴重なチャンスです、ぜひ皆さんお越しください!

高校生と保護者のための工学系進路説明会のタイムテーブルはこちら

また同日【尼崎市特待生説明会】を開催します。

この尼崎市特待生制度は尼崎市内の高校に在籍する高校生の中から、産業技術短期大学の入学を希望する優秀な生徒を対象に、尼崎市が選考を行い、特待生として本学に推薦されます。

こちらの説明会を開催しますので、こちらにもぜひご参加ください。

尼崎特待生制度説明会のタイムスケジュールはこちら

事前申込みは一切不要です。無料学食体験やキャンパスツアー、学費などの個別相談も承っておりますので、皆様お気軽にお越しください。

5月・6月のOC.jpg