平成29年度科学研究費助成事業に本学森講師・冨永助教の応募が内定しました!

2017.04.04

文部科学省及び日本学術振興会が行う平成29年度科学研究費助成事業に、本学森講師・冨永助教の応募が内定しました!

科学研究費(科研費)とは、あらゆる研究者の自由な発想に基づく研究を発展させることを目的とする「競争的研究資金」であり、審査を経て、独創的・先駆的な研究であると認められた研究に対して、助成が行われます。

【森 英喜 講師 研究テーマ】

一次元ナノ構造体-金属複合材料の機械強度の原子論からの予測的評価

【冨永 哲貴 助教 研究テーマ】

学習サイクルを想定した概念マップの可視化と情報提示による学習支援システムの開発