「IoT時代のものづくり、3Dプリンタ技術を如何に活用するか」シンポジウムのご案内

2019.08.29

11月6日(水)13:00~18:30、本学1号館にて、産業技術短期大学ものづくりシンポジウム「IoT時代のものづくり、3Dプリンタ技術を如何に活用するか」(企業様向け)を開催します!
 本学は、このたび2号館に新型3Dプリンタを設置しましたが、この導入を契機としてさらに産官学連携を推進したいと考えています。
 新製品の設計・開発に役立つ「3Dプリンタを活用した新しいものづくり技術」について、ご意見を交わせていただける貴重な機会ですので、興味・関心のある多数の企業様のお申し込みをお待ちしております!

【内 容】

第一部 近畿地域での3Dプリンタ活用の動向

講演1 「Kansai-3D実用化プロジェクト」について
      近畿経済産業局 次世代産業・情報政策課 係長 谷川 淑子 氏