篠原電機(株)加藤氏によるLED照明に関する特別講演会の開催

2018.01.24

1月24日(水)にLED照明に関する特別講演会を開催しました。講師はLED推進協会の技術副委員長である篠原電機(株)執行役員の加藤正明氏にお願いし、電気電子工学科1年生を中心に73人が熱心に聴講しました。

加藤正明氏の講演はLED照明の歴史、LED照明の有用性や応用例、そして、今後の可能性について実演や動画を交えて説明がありました。講演は実社会での技術の重要性や最先端技術の話であり、非常に興味深い内容でした。特に、LED照明を使用した通信技術は社会にインパクトを与える今後期待される技術であり、感動を受けました。また、質問も多数出て、講演終了後もしばらくの間、質問の対応をして頂きました。

今回の講演は学生たちの電気電子工学の応用分野の幅広さの理解と勉学へのモチベーション向上につながるものになりました。

電気電子1.jpg