「令和元年度 私立大学等改革総合支援事業」に選定されました!

2020.03.08

産業技術短期大学は、文部科学省が実施する「令和元年度 私立大学等改革総合支援事業」において、タイプ1「特色ある教育の展開」に選定されました!

この「私立大学等改革総合支援事業」とは、大学改革の取り組みについて、全学的に実施している大学等を文部科学省が選定し、重点的に支援するものです。

タイプ1「特色ある教育の展開」については、本学が教育方法の改善や教育の質向上に向けた特色ある教育を展開していること、入学者選抜体制の充実強化や高等学校教育と大学教育の連携強化を行っていること、卒業生の状況調査を行いその調査結果を教育活動の改善に反映させていること、等が文部科学省に評価され、選定されました。

文部科学省が実施する本事業については、内容が毎年見直され、選定の基準が厳しくなっています。その中でも本学は、本学の持つ特色と強みを発揮し、例年継続して選定されています。

今回の選定結果を励みとして、本学は今後とも「特色ある事業」を積極的に展開していきます!