「IoT時代のものづくり、ロボット技術を如何に進めるか」シンポジウムのご案内(10/22)

2018.09.07

10月22日(月)13:00~17:10、本学1号館講堂にて、産業技術短期大学ものづくりシンポジウム「IoT時代のものづくり、ロボット技術を如何に進めるか」(企業様向け)を開催します!

「ロボットを活用した次世代のものづくり」をテーマにご意見を交わせていただける貴重な機会ですので、多数の企業様のお申し込みをお待ちいたしております。

なお、本シンポジウムは、本学学生の地域産業学(必修科目)の講義に組み込んでおり、多数の学生が参観する予定です。

産業技術短期大学正門前.jpg

<内 容>

第一部 IoT、ロボット技術を巡る我が国の動向

第二部 近畿地域におけるロボット活用の方策