5/26(日)『高校生と保護者のための工学系分野説明会』を開催します!【終了しました】

2019.05.01

本学では、来る5月26日(日)に『高校生のための工学系分野説明会』を開催します!

この工学系分野説明会では、「工学とはどんなことを学ぶのか」ということを中心にお話させていただきます。

当日は、まず「短期大学で工学を学ぶということ」や工学を取り巻く業界の現状とこれからの事を、本学学長よりお話します!

そのあとは、工学には3つの分野(機械系・電気系・情報系)がありますので、各分野に分かれて学ぶ内容(カリキュラム)や、取得可能な資格についてお話します!

IMG_8409_R.JPGのサムネイル画像IMG_8479_R.JPGのサムネイル画像

また14時から、『伊丹市特待生・特待奨学生制度説明会』を実施します。

本学は伊丹市との連携により、市内在住または市内高等学校に在籍する優秀な生徒に対し、授業料及び学園維持金が免除になる特待生・特待奨学生入学制度を実施します。

これらの制度について、詳しくお話させていただきますので、興味・関心がおありの方は是非お越しください。

IMG_8489_R.JPGのサムネイル画像IMG_8491_R.JPGのサムネイル画像

当日は10時より受付を開始しております。申込は不要ですので、皆様ぜひお越しください!

<当日のタイムスケジュール>

高校生のための工学系分野説明会のタイムスケジュールはこちら

伊丹市特待生・特待奨学生制度説明会のタイムスケジュールはこちら

【こちらもおすすめです!】