機械工学科の学生が「年の瀬 ランニングハイ in ばんぱく ハーフリレーの部」において、3位の好成績を収めました!!

2021.02.17

2020年12月26日(土)

大阪府吹田市で開催された「年の瀬 ランニングハイ in ばんぱく ハーフリレーの部」に機械工学科の学生が参加しました。

参加した種目は万博記念競技場を走るランニングイベントで、1周約1.25kmをチームで約17周走り、その順位を競う大会です。

2.png1.png

参加した学生は次のとおりです。

・原  竜也  機械工学科 2年

・平松 直音  機械工学科 2年

・山本 瑛太  機械工学科 2年

・石川 翔太  機械工学科 2年

・横田 太一  機械工学科 2年

・吉田 龍   機械工学科 2年

・堀  拓馬  機械工学科 2年

・山中 直人  機械工学科 2年

・森本 大輝 ものづくり創造工学科 2年

コロナ禍で全体練習がなかなかできず個人練習が中心となりましたが、
チーム一丸となって、3位という結果を残すことができました。

選手4名からのコメントを掲載いたします。

・大学で始めた陸上で全く経験もなく足を引っ張ってしまうことが多かったですが、メンバーのアドバイスや支えのおかげで結果を残すことが
 でき、陸上の楽しさを知ることができました。(横田 太一さん)

・もともと走るのはあまり好きではなかったですが、みんなと走れたことで、その楽しさを知ることができたと思います。(吉田 龍さん)

・短い期間でしたが、練習の成果を発揮することができてとても嬉しかったです。(堀 拓馬さん)