資料請求 アクセス Facebook LINE X Instagram

お知らせ

機械工学科と情報処理工学科の1年生が京都で開催された食品に関する研究発表会で研究成果を発表!!

2018.09.20

 機械工学科特別研究プロジェクトの1年生のメンバーが、2018年9月7日・8日(金・土)にメルパルク京都(京都市下京区)にて開催された食品に関する研究発表会で次の研究発表をしました。

  発表者:佐藤萌美★・奥出百華★・井上真琴☆・井上ひなた*・佐藤明日香*・松原孝典
     (★機械工学科1年生・☆情報処理工学科1年生・*機械工学科2年生)
  発表タイトル:アントシアニン色素の変色反応を活用する天然繊維の染色
  発表先:第23回日本フードファクター学会・第12回日本ポリフェノール学会・第15回日本カテキン学会 合同学術集会(Food Congress 2018)

 本研究は、食品や植物の色素として多く含まれるアントシアニン色素を用いた白髪染め(ヘアカラーリング)に関するものです。企業や大学の食品に関する研究者や技術者の方々に対してポスター発表しました。

2018.09.07-08_Food Congress 2018_写真_編集.JPG

























ページトップへ戻る