電気電子工学科 学生インタビュー(2023年度 ダイハツ工業株式会社 内定者)

2023.10.06

電気電子工学科2年I. H.さん(大阪府立咲くやこの花高等学校 出身)

高3の夏に進路を迷っていたところ母からの勧めで、産業技術短期大学の夏のオープンキャンパスに参加しました。高校では、スポーツ科で物理を履修しておらず、短大での授業についていけるか不安でしたが、電気電子工学科の先生から、「心配しなくても、基礎から教えるよ。」と言われ、入学を決めました。

入学後、「物理学」を始めとして電気電子工学の専門科目も先生方が基礎から丁寧に教えてくださり、私でも授業についていくことができ、先生方に感謝しています。関西での就職希望で、子供の頃から車に興味があり、学生進路支援課に相談したところ、大阪府池田市に本社があるダイハツ工業株式会社を紹介していただきました。

履歴書のチェックや模擬面接、グループディスカッションなどをサポートしていただき、内定した時はとても嬉しかったです。卒業研修では、「ワイヤレス送電カーの作製」を行っており、ダイハツ工業株式会社では、電気自動車の開発に携わりたいです。

R5_10daihatsu.JPG