電気電子工学科 学生インタビュー(2023年度 通菱テクニカ 株式会社 内定者)

2024.02.16

電気電子工学科 2年 Kさん(尼崎市立 尼崎双星高等学校 出身)

産業技術短期大学を知ったきっかけは、高校の時の担任の先生にこの短大を紹介されて、どのような短大か知るためにオープンキャンパスに参加しました。そこで、電気電子工学科の先生から高校の実験と比べてより実践的な実験を行っていると聞き、体験授業でその一端を体験させてもらうことができ、入学を決めました。

進路は就職で、進路支援課の方々に企業の紹介や企業見学の段取り、履歴書のチェックなど手厚くサポートしていただき、第一志望である通菱テクニカ株式会社の内定を得ることができました。

卒業研修は、「ワイヤレス送電カーの作製」を行っています。グループ内で、それぞれの得意なパートを担当しています。私は主にコイルの作製と電子回路(非安定マルチバイブレータ発振回路)を担当しています。卒業研修での経験を会社の仕事にも活かしていきたいと思います。

上林君.JPG