【重要】 「臨時休業」のお知らせ 4月8日(水)~5月6日(水)

2020.04.08

4月7日、政府は新型コロナウイルス感染が拡大している東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県に「緊急事態宣言」を発令しました。

同日、兵庫県は「緊急事態宣言」に基づき「新型コロナウイルス感染症に係る兵庫県対処方針」を決定し、県内の各大学に対して、緊急事態宣言期間中の5月6日(水)まで「臨時休業」するよう要請しました。

この「緊急事態宣言」及び兵庫県からの要請を受けて、産業技術短期大学は、4月8日(水)~5月6日(水)の期間、臨時休業いたします。

臨時休業期間中は、授業が休講になることはもちろん、大学における業務(窓口業務等、教職員の勤務)も原則として休業となりますが、「緊急事態宣言」にありますとおり、「人と人との接触機会を極力8割削減することにより、感染者の増加を抑制する」ための休業ですので、皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

〔臨時休業期間中、事務局での電話応対は、10時~16時といたします(土日祝除く)

【学生のみなさんへ】

臨時休業は4月8日からとなりますが、今日の学科オリエンテーション(1年次生)については、臨時休業期間中の過ごし方をお伝えするため、予定どおり実施します。

また、以前お知らせしていた「登校日」については、緊急事態宣言に基づく臨時休業のため取りやめます。

新型コロナウイルス感染拡大防止関連の本学の対応については、今後も必要に応じて、その詳細をホームページでお伝えしますので、ご確認をお願いします。