<保護者・在学生の皆様へ> 遠隔授業支援給付金について

2020.05.19

<保護者・在学生の皆様へ> 遠隔授業支援給付金について

平素より、本学の教育活動にご理解を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、本学におきましては、現在、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、兵庫県からの要請を受けて大学構内への入構制限を行い、授業は遠隔方式により実施しております。

そのため、学生の皆さんには、学内の教室、演習室や図書館をはじめとする大学施設をご利用いただけないこととなり、ご家庭における遠隔授業の環境整備にご協力をいただいているところです。

本学では、遠隔授業の実施に伴い、体制構築や環境整備および授業コンテンツの作成など、少しでも快適な環境により授業を受けていただけるよう、全力で対応を進めておりますが、学生の皆さんは、それぞれパソコンやインターネットなどの情報通信環境が異なり、学習の進行に影響が生じていることを承知しております。

つきましては、このような状況を受けて、ご家庭における情報通信環境整備等の補助として、3万円の遠隔授業支援給付金をご用意させていただくことにしました。必ずしも十分なものではありませんが、教職員一丸となり、この度の遠隔授業を実りある学びにつなげて参る所存ですので、何卒、ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

なお、給付金の申請手続方法につきましては、保護者様(学費負担者)に改めて郵送によりご案内いたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止関連の本学の対応については、今後も必要に応じて、その詳細をホームページでお伝えしますので、ご確認をお願いします。