<保護者・在学生の皆様へ> 遠隔授業支援給付金について(続報・支給方法) (5月22日更新)

2020.05.22

平素より、本学の教育活動にご理解を賜り、厚くお礼申し上げます。

産業技術短期大学では、遠隔授業の実施に伴い、ご家庭における情報通信環境整備等の補助として、3万円の遠隔授業支援給付金をご用意させていただくことにしましたが、その支給方法等については、次のとおりとさせていただきます。

なお、「遠隔授業支援給付金申請書」は、5月25日(月)頃、保護者様(学費負担者様)宛に郵送させていただきます。

①給付の対象

5月20日(水)現在、在籍学生。

ただし、休学者、科目等履修生は対象となりません。

②給付方法、振込先

保護者様(学費負担者様)が指定した口座へ振込をいたします。

企業派遣学生(社会人学生)の場合は、所属企業の指定口座へ振込をいたします。

③申請の手続き等

本学より、「遠隔授業支援給付金申請書」を保護者様(学費負担者様)に5月25日(月)頃、郵送させていただきます。到着後、申請書に必要事項(振込口座番号等)をご記入のうえ、8月31日(月)までに本学財務管理課までご返送をお願いします。

企業派遣学生(社会人学生)の場合は、所属企業の派遣担当者様あてに申請書を送付します。

④振込日

「遠隔授業支援給付金申請書」到着後、10日を目途に振込を行います。

⑤問い合わせ先

財務管理課(TEL06-6431-7002)

新型コロナウイルス感染拡大防止関連の本学の対応については、今後も必要に応じて、その詳細をホームページでお伝えしますので、ご確認をお願いします。