第58回卒業式及び令和3年度入学式の実施について

2021.02.19

第58回卒業式及び令和3年度入学式の実施について

第58回卒業式及び令和3年度入学式を下記の通り挙行いたします。

しかしながら、今般の新型コロナウイルス感染症の国内感染状況に鑑み、卒業生・入学生及び学内関係者のみでの開催とし、誠に遺憾ではございますが、大事をとって保護者・ご家族及びご来賓の皆様のご出席を見合わせていただくことといたしました。門出の祝福と激励を賜りたく存じておりましたが、何卒、感染拡大防止に配慮した対応であることをご理解くださいますようお願い申し上げます。

<第58回卒業式>

日 時 令和3年3月12日(金曜日)

10時開式

式 場 産業技術短期大学 講 堂

<令和3年度入学式>

日 時 令和3年4月5日(月曜日)(全体を2グループに分け、2回開催します)

10時開式(機械工学科・ものづくり創造工学科)

13時開式(電気電子工学科・情報処理工学科)

式 場 産業技術短期大学 講 堂

<お知らせとお願い>

文部科学省からの要請に基づき、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、式典の内容を精選し、式全体の時間を短縮して実施いたします。

不特定多数の方の接触を極力避けること及び学生間のスペースを確保するため、保護者・ご家族及びご来賓の方々の大学構内への入場についてもお断りさせていただきます。

また、保護者の皆様におかれましては、大学正門前の混雑回避、学生の通行の安全確保、及び近隣住民等へのご迷惑を回避するため、お車での送迎についても固くお断りいたします。

なお、式典に出席する卒業生・入学生の皆様には、手洗いやマスクの着用・咳エチケットに留意していただくとともに、会話は極力控えてください。また、発熱・咳などの風邪の症状や、強いだるさ・息苦しさがある場合は、決して無理をせず出席を控えていただきますようお願いします。

式典中は、感染拡大予防措置として、講堂内の窓を開放する換気を実施しますのであらかじめご承知おきください。

今般の諸事情をご賢察のうえ、本対応についてご理解いただきますようお願い申し上げます。

(保護者・ご家族の方には、後日式典の様子をご覧いただけるよう予定しています)

なお、今後の状況変化により、上記対応が変更になる場合もありますので、あらかじめご了承ください。

新型コロナウイルス感染症関連の本学の対応については、今後も必要に応じてホームページでお伝えしますので、ご確認をお願いします。