「ものづくり創造工学科」の学生募集停止について

2022.05.16

本学は、長らく、「機械工学科」、「電気電子工学科」、「情報処理工学科」、「ものづくり創造工学科」の4学科による工学教育を行ってまいりましたが、この度、昨今の社会情勢を踏まえて、教育体系・内容の見直しを慎重に行いました。

その結果、本学では、機械、電気電子、情報処理の3つの分野を「ものづくり教育」の根幹であると捉え、2023年度学生募集より、「ものづくり創造工学科」の募集を停止し、「機械工学科」、「電気電子工学科」、「情報処理工学科」の3学科体制に改編することにいたしました。

改編後は、3学科へ教育資源を集約的に投入することにより、更なる教育効果を高めていきます。

なお、現在、「ものづくり創造工学科」に在籍している学生の皆様に対しては、卒業に至るまで現在の教育環境を継続し、進路支援についてもサポートに万全を尽くしてまいります。