【高等学校教員対象】6/21(火)京都経済短期大学との合同説明会開催のお知らせ

2022.06.09

産業技術短期大学では、来る6/21(火)に京都経済短期大学との合同大学説明会を開催いたします。

本学は全国でも珍しい工学系短期大学であり、 日本製鉄などの鉄鋼業界が設立した老舗短期大学です。
卒業生は、製造業や情報関連産業などの企業において専門技術者として活躍しております。

京都経済短期大学は全国唯一の経済短期大学であり、全国TOPの人気短期大学です。
卒業生は、金融機関やメーカー、 公務員まで多岐に亘る業界で活躍しております。

また、両大学に共通する卒業後の進路として四年制大学へ 編入学する学生が多いことが 大きな 特徴として挙げられ、国公立大学や有名私立大学に進学しております。

この度は、敢えて短大選択のメリットとデメリットをお話しすると共に、 2大学の教育・特長・ 進路(就職・編入・入試の説明 や、Benesse グループ ㈱進研アド様に 「2022 年度入試総括と2023年度入試動向」の講演をしていただきます 。

つきましては、ご多忙の折に大変恐縮ではございますが、本説明会へのご参加をご検討いただ きますよう宜しくお願い申し上げます。

参加お申込みにつきましては、下記の申込用紙をFAXいただくか、またはE-mailにてお申込み下さい。

産業技術短大×京都経済短大 合同大学説明会申込用紙.pdf

・E-mail:nyushi@cit.sangitan.ac.jp

件名に「合同大学説明会参加申込」としていただき、本文に「高等学校名」・「お越しいただける先生のお名前」・「メールアドレス」をご記入ください。

<産業技術短期大学×京都経済短期大学 合同大学説明会>

・短大のええとこ・わるいとこ

日時:2022/6/21(火)15:00~16:45 〔受付開始 14:30〕
 場所:P大阪梅田茶屋町 ABC-MART梅田ビル8F Aルーム
 アクセス:https://www.tc-forum.co.jp/ap-umedachayamachi/access/

・プログラム

第Ⅰ部「2022年度入試総括と2023年度入試最新動向」
 株式会社 進研アド 大阪支社

第Ⅱ部「ほんまに四年もいりますか?」
 ①産業技術短期大学
 ②京都経済短期大学