"広報学生プロジェクト"撮影開始! ロボットプロジェクトPR動画のために撮影してきました!!

2023.11.15

今年も6月より広報学生プロジェクトの活動が行われており、動画制作が進んでいます。
昨年から引き続き、映像制作のプロ、(株)エアグラウンドの皆様のご指導のもと活動しています。
今年は、より時間をかけて機械工学科・電気電子工学科・ロボットのPR動画の制作いたします。

今回は、電気電子工学科の撮影より引き続き、撮影の様子をご紹介します!

この日は、ロボットプロジェクトの紹介動画制作のため、ロボットプロジェクトの現場である「機械工学科共通実験室」にお邪魔しました!
インタビューから始まるこの動画、趣向を凝らして某番組風の仕上がりを目指します!

広報学生プロジェクト撮影チームの打ち合わせの様子
IMG_4992_R.JPGのサムネイル画像

撮影場所の準備
IMG_5000_R.JPGのサムネイル画像

まず、台本の確認とロケ現場準備の打ち合わせ。
撮影に当たっての注意事項や、カメラ・照明の位置等を細かく確認していきます。

いざ、インタビュー!
IMG_4985_R.JPGのサムネイル画像

「レスキューロボットコンテスト2023」で活躍したロボットを動かしてもらいました!
IMG_5033_R.JPGのサムネイル画像

照明器具やカメラの角度を確認したら、いざ撮影を開始。
前回撮影時の注意点等生かして、スムーズに撮影が進みます。

撮影担当の学生の皆さんの、こだわりや「かっこよく見せたい」という熱意が伝わってくる撮影でした!
次回は、機械工学科の紹介動画のための撮影を行います。

どんな動画になるのか、いまから完成が待ちきれませんな!!

前回の活動
“広報学生プロジェクト”撮影開始! 今年は機械工学科・電気電子工学科・ロボットのPR動画制作!!

昨年、制作した3つの動画
【動画つくってみた!】産業技術短期大学生が本気制作!【情報処理工学科編】
【動画つくってみた!】産業技術短期大学生が本気制作!【部活編】
【動画つくってみた!】産業技術短期大学生が本気制作!【施設編】

昨年の広報学生プロジェクト
(2022.10.11)”広報学生プロジェクト”始動! 開始に向けた説明会&体験会を実施しました
(2023.2.13)”広報学生プロジェクト”動画がついに完成! 本日【2/13】より大学公式Youtubeで公開!