あまがさきエリア モノづくりパビリオンに本学学生がサポート役で活躍しました

2023.12.14

12月9日(土)に尼崎商工会議所にて「あまがさきエリア モノづくりパビリオン」が開催され、本学の学生が地元の高校生とともにサポート役として参加し、展示とモノづくり体験に多くの参加者で賑わいました。

企業のゼロカーボンへの取り組みを学ぶ展示では、ゼロカーボンに挑戦する尼崎市内の企業の各ブースにおいて、本学学生が企業の方と一緒にその取り組みについてパネルやPCモニターを使ってわかりやすく説明していました。学生の皆さんはどのブースでも懸命で熱意ある姿勢が伝わって、企業の方だけでなく参加者からも好評でした。

また、モノづくり体験ができるワークショップでは、本学学生がレスキューロボット操作をサポートし、子どもたちはダミー人形を救い出す作業に夢中になって楽しく笑顔があふれる光景が見られました。参加した学生にとってとてもいい経験になったことでしょう。地球環境、脱炭素などを考える良い一日となりました。

IMG_5780_R.JPGIMG_5738_R.JPGIMG_5799_R.JPG