電気電子工学科 学生インタビュー(2023年度 株式会社 朝日工業社 内定者)

2024.02.08

電気電子工学科 Mさん(鳥取県立 鳥取湖陵高等学校 出身)

高校の電気科で学んだ内容について卒業後も理解を深めたいと思い、進学を決意しました。様々な進学先を調べる中で、産業技術短期大学を知り、入学しようと思いました。

産業技術短期大学では、企業から派遣された学生の方々とも交流できるので、社会での経験や心構えを前もって知ることができます。

就職については、進路課に相談をしていた際に、産業技術短期大学を卒業された(株)朝日工業社の社員の方と偶然お会いし、会社について説明を受けました。進路課の方々には、履歴書のチェックや面接練習をしていただき、内定にこぎつけることができました。

卒業研修は、「リニアモーターカーの応用 ~垂直移動への試み~」を班員と協力して作製しており、この経験を会社での仕事に活かしたいと思います。

松本君.JPG